Informativa sulla privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE 2016/679

Gentile Utente,

la presente informativa Le viene resa, ai sensi dell'art.13 del Regolamento UE 2016/679 “Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati” (di seguito “GDPR”), ed in relazione ai dati personali di cui la Domenico e Francesco Potito S.r.l. con sede in via Conte Verde n° 5/7 - Campobasso, in qualità di Titolare del trattamento, entra in possesso per effetto delle attività di erogazione del servizio di Radiodiagnostica e Fisioterapia.

Secondo la normativa indicata, il trattamento dei suoi dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei Suoi diritti.

Le forniamo quindi le seguenti informazioni:

  • OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Il trattamento riguarderà i dati personali comuni (anagrafici e i recapiti telefonici o telematici) e dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali”, nello specifico dati idonei a rivelare l'origine razziale/etnica e lo stato di salute previo Suo libero ed esplicito consenso, manifestato in forma scritta.

  • TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del Trattamento è la società Domenico e Francesco Potito S.r.l. con sede operativa in Campobasso, alla via Conte Verde n. 5/7 e con sede legale in Campobasso, alla via Umberto I, n. 25, email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., c.a del Responsabile della Protezione dei Dati.

  • RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Presso il Titolare del trattamento è presente il Responsabile della Protezione dei Dati (DPO), nominato ai sensi dell’art. 37 del Regolamento UE 2016/679. Il responsabile delle protezione dei dati può essere contattato al seguente indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

  • FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati da Lei forniti verranno trattati con le modalità informatiche e manuali (documentali) per le seguenti finalità:

  1. prevenzione, diagnosi, cura, prestazione di servizi sanitari in ambito ambulatoriale in convenzione con il SSN e in regime privato;
  2. gestione amministrativa/contabile strettamente connessa, correlata e strumentale ai servizi sanitari stessi;
  3. programmazione, gestione, controllo dell’assistenza sanitaria e di tutte le attività amministrative connesse e correlate ai servizi sanitari erogati;
  4. gestione di pratiche assicurative e fondi (in modalità prevalentemente diretta, ma anche indiretta) per il rimborso delle prestazioni sanitarie che dovessero riguardarLa;
  5. invio di materiale informativo solo dietro Suo specifico consenso su iniziative riguardanti i servizi offerti dal DOMENICO E FRANCESCO POTITO S.R.L., trattamento soggetto a consenso specifico
  • BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI DATI

La base giuridica del trattamento dei dati è individuata nel consenso espresso che l’interessato presta ai fini del trattamento stesso.

  • MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I Suoi dati sono trattati nei modi previsti dalla legge e nel rispetto del segreto professionale e d’ufficio. I dati sono custoditi in maniera tale da assicurarne la riservatezza, evitarne la distruzione o l’utilizzo da parte di terzi non autorizzati e nel pieno rispetto delle misure di sicurezza previste dalla vigente normativa.

I dati sono organizzati in “banche dati” il cui trattamento viene effettuato, attraverso supporti cartacei, informatici, telematici e attraverso apparecchi di videosorveglianza, soltanto da personale autorizzato.

  • DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati personali potranno essere comunicati a tutti i soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 4.

I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione se non chiedendoLe espressamente il consenso.

I dati potranno essere comunicati o trasmessi, limitatamente alla propria area di competenza a:

  1. Personale interno all’Azienda per l’adempimento di quanto specificato al punto 1; il personale è stato debitamente istruito in materia di sicurezza dei dati personali e/o del diritto alla privacy;
  2. Personale esterno specialistico di cui codesta struttura si avvale per l’adempimento di quanto specificato al punto 4 o al suo medico curante e/o ad altro personale sanitario, in caso di necessità;
  3. Pubbliche Amministrazioni (ad esempio Aziende Sanitarie Locali, Regione, MEF, SOGEI, sistema Tessera Sanitaria dell’Agenzia delle Entrate,ecc.), per l’adempimento di obblighi di legge, e Autorità giudiziaria, in caso di formale richiesta, per lo svolgimento delle proprie funzioni nei limiti stabiliti da leggi e regolamenti.
  4. Società o soggetti terzi (soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni di servizi, nonché dello stesso sito internet) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nominati Responsabili del Trattamento;
  • CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati è obbligatorio per produrre con appropriatezza i risultati delle prestazioni richieste nonché per adempiere ai nostri obblighi normativi e legislativi e l'eventuale rifiuto a fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione delle prestazioni stesse e la relativa assistenza.

  • TRASFERIMENTO DEI DATI

Il titolare del trattamento non trasferisce i dati personali né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

  • CONSERVAZIONE DEI DATI

La determinazione del periodo di conservazione dei suoi dati personali risponde al principio di necessità del trattamento. I suoi dati personali verranno quindi conservati per tutto il periodo necessario allo svolgimento degli scopi riportati nel punto 4 ed in ogni caso, per assolvere agli obblighi imposti dalle normative sanitarie, in ogni caso, nel rispetto dei tempi obbligatori prescritti dalla legge per la conservazione dei documenti.

  • DIRITTI DELL’INTERESSATO

Si precisa che in riferimento ai suoi dati personali conferiti, ai sensi dell’art. 7 delDLgs n. 196 del 30.06.2003 e artt. 15 - 23 del GDPR2016/679, è detentore dei seguenti diritti:

  1. di accesso ai suoi dati personali;
  2. di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento chelo riguardano;
  3. di opporsi al trattamento;
  4. di revocare il consenso in qualunque momento;
  5. alla portabilità dei dati (diritto applicabile ai soli dati in formato elettronico), così come disciplinato dall’art. 20 del Regolamento UE 2016/679 ;
  6. di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali)
  • MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Per esercitare i diritti sopra riportanti potrà rivolgersi al Titolare del trattamento al seguente indirizzo e-mail : Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., c.a del Responsabile della Protezione dei Dati  o raccomandata indirizzata a Domenico e Francesco Potito S.r.l. con sede operativa in Campobasso, alla via Conte Verde n. 5/7.

Il Titolare del trattamento è tenuto a fornirle una risposta entro un mese dalla richiesta,estensibili fino a tre mesi in caso di particolare complessità della richiesta.

  • EVENTUALI MODIFICHE ALL’INFORMATIVA

La presente Informativa potrebbe subire variazioni. Si consiglia, quindi, di verificare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.

Centro Medico Radiologico accreditato S.S.N. - © 2017 Centro Radiologico Potito - Tutti i diritti riservati - Campobasso - Via Conte Verde 5/7 Tel: 0874 91720 | Fax: 0874 414153
P. iva 00913030706