DOMENICO E FRANCESCO POTITO S.r.l. ha posto in essere gli adempimenti necessari al fine di proteggere i dati personali dei propri utenti, in conformità alle disposizioni in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”). Si descrivono di seguito le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.centroradiologicopotito.it
L’utente è invitato, prima di fornire i dati, a prendere visione della presente informativa generale, nonché, di volta in volta, delle eventuali e specifiche informative rilasciate ex art. 13 D.Lgs. 196/03 mostrate prima di accedere a servizi particolari o ad aree riservate che comportino la trasmissione dei Suoi dati personali.
L’informativa generale di seguito riportata, nonché le eventuali ulteriori specifiche informative rese di volta in volta in relazione al singolo servizio potranno essere modificate da DOMENICO E FRANCESCO POTITO S.r.l. in qualsiasi momento ed a sua insindacabile discrezione. Le eventuali modifiche saranno comunicate e rese disponibili sul presente sito. In ogni caso, l’utilizzo del sito o del singolo servizio da parte dell’utente successivamente alle intervenute modifiche comporta l’assenso alle stesse.


1. Raccolta dei dati personali
La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito web del CENTRO RADIOLOGICO POTITO in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, identificati o identificabili, che lo consultano e che interagiscono con esso e con i servizi web accessibili per via telematica.
L’informativa è resa anche ai sensi dell´art. 13 del D.lgs. n.196/2003 e si ispira alla Raccomandazione n.2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal “Gruppo per la tutela delle persone con riguardo al trattamento dei dati personali” istituito dall’articolo 29 della direttiva n.95/46/CE. In particolare, la presente informativa intende fornire notizie relative alle modalità, ai tempi e alla natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
L´informativa è resa solo per il sito di DOMENICO E FRANCESCO POTITO S.r.l. e non per altri siti web esterni, eventualmente consultati dall´utente tramite link.
L'utilizzo del sito comporta l'autorizzazione alla raccolta dei dati e delle informazioni secondo le modalità descritte nella presente informativa, nelle specifiche informative di volta in volta rilasciate ex art. 13 D.Lgs. 196/03, nonché secondo quanto stabilito nei termini e condizioni di utilizzo del sito.


2. Titolare del trattamento dei dati
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il Titolare del trattamento dei dati personali è DOMENICO E FRANCESCO POTITO S.r.l. con sede in Campobasso, Via Umberto I 25, in persona legale rappresentante pro-tempore.


3. Luogo del trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di DOMENICO E FRANCESCO POTITO S.r.l. e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.


4. Comunicazione e diffusione dei dati
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, salvo nei casi espressamente previsti dalla legge.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano specifiche richieste sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta ed espressa nelle finalità del trattamento e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.


5. Tipi di dati trattati
Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati sono resi anonimi e vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Dati forniti volontariamente dall´utente. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la compilazione di form pubblicati sul sito medesimo comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella mail e/o nei form. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
Cookies. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.


6. Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali qualora richiesti in apposite sezioni di questo sito. Il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità di inoltrare la richiesta.


7. Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


8. Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte a DOMENICO E FRANCESCO POTITO S.r.l. Via Umberto I 25 - 86100 Campobasso – Italia

Centro Medico Radiologico accreditato S.S.N. - © 2017 Centro Radiologico Potito - Tutti i diritti riservati - Campobasso - Via Conte Verde 5/7 Tel: 0874 91720 | Fax: 0874 414153
P. iva 00913030706